[31.08.2017]
Редакция CRN/RE - крупнейшее издание, посвященного бизнесу в сфере информационных технологий - объявила результаты очередного рейтинга «25 лучших региональных компаний».
1.jpg
    В этом году это было сделано уже в десятый раз. С помощью экспертов были определены лучшие региональные компании, работающие на российском ИТ-рынке. Уже седьмой раз подряд вендоры и дистрибьюторы включили компанию «Интант» в число призеров рейтинга «25 лучших региональных компаний». За это время его победителями становились 70 компаний из 30 городов: Барнаул, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Калининград, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Липецк, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Хабаровск, Якутск, Ярославль. Этот список свидетельствует о том, что в свое время в число лучших региональных компаний входили представители всех семи биоценозов (федеральных округов) России. За время проведения рейтинга наибольшее количество лучших компаний было «прописано» в Приволжском федеральном округе. Серебряный призер 2016 г. Сибирский федеральный округ также сохранил свои позиции.
  
    Методика исследования осталась прежней. Выбор лучших региональных компаний осуществлялся методом экспертных оценок.
    На первом этапе был составлен предварительный список кандидатов из числа региональных ИТ-компаний. В этом году в него вошли победители предыдущих рейтингов, а также лучшие (по итогам работы в 2016 г.) партнеры второго уровня, названные вендорами и дистрибьюторами. В этом году в список кандидатов вошли 200 компаний.
    На втором этапе предварительный список передавался экспертам. Каждый из них мог выбрать не более 25 компаний, которые, по его мнению, достойны стать победителями. После этого эксперт должен был оценить по десятибалльной шкале каждую из выбранных им компаний по следующим критериям: «Масштаб бизнеса компании», «Динамика бизнеса компании», «Профессионализм команды» и «Репутация на рынке». Как и раньше, в роли экспертов выступили руководители подразделений по работе с партнерами, департаментов продаж, отделов маркетинга ведущих зарубежных и российских производителей, дистрибьюторских компаний, имеющих большие партнерские сети.
    Всего в этом году за лучших региональных игроков проголосовали представители 66 компаний (в нескольких из них решения принимались коллегиально) Напомним, что в 2016 г. за региональных претендентов голосовали представители 54 компаний. Предлагаемый список претендентов эксперты могли дополнять по своему усмотрению. И если внесенная кандидатура не выходила за рамки описанных выше ограничений, она также рассматривалась как претендент на победу.
Победители определялись простым подсчетом голосов: ими должны были стать 25 игроков, чаще других упоминавшихся в анкетах экспертов. Но в этом году вновь были названы не 25, а 26 лучших региональных компаний, так как кандидаты, занявшие 25-е и 26-е места, набрали одинаковое количество голосов. И уже седьмой раз подряд в этот список вошла компания «Интант».

    Мы же в свою очередь от всей души поздравляем всех победителей рейтинга «25 лучших региональных компаний 2017» и благодарит экспертов и выражаем огромную благодарность за высокие оценки и оказанное доверие!
 
    Ссылка на полное исследование на сайте издательства CRN 25 лучших региональных ИТ-компаний 2017 года

Intant1.png

Томск, ул. Вершинина, 43В