[26.09.2017]
Специалисты группы компаний «Интант» приняли участие в разработке проектно-сметной документации, выполнении строительно-монтажных, и пусконаладочных работ  по новому, открывшемуся Торговому центру «Стройпарк Гипер» по ул. Пушкина.
998.jpg

    В ходе проектных работ специалистами группы компаний «Интант» были разработаны решения по созданию структурированной кабельной системы (СКС) здания, сетевой инфраструктуры сети передачи данных, серверной группы и хранилища данных, телефонной связи, систем аудио-визуального комплекса, а также системы гарантированного питания ИТ-оборудования на основе системы паралл��льных ИБП.
    Специалистами группы компаний «Интант» выполнен весь комплекс работ по реализации проектных решений на объекте и сдаче объекта в эксплуатацию.
СКС
    Заложенное в проекте и реализованное на объекте решение на СКС Molex PN полностью соответствует международному стандарту ISO/IEC 11801 на слаботочные кабельные системы зданий.
    Общее количество информационных портов СКС здания - 347.
Сетевая и серверная инфраструктура
    Телекоммуникационная и вычислительная архитектура торгового центра построена с применением типовых архитектур Cisco Validated Designs (CVD), дающих четкое представление о проектировании и создании всей IT-инфраструктуры. Эти архитектуры проверены на практике и совместимы с решениями других производителей.
    Чтобы обеспечить работу беспроводных устройств, планшетов, а также другого аудиовизуального оборудования, была развернута беспроводная сеть на базе точек доступа Cisco Aironet 1850. Рассчитанная на работу в условиях высокой плотности, сеть позволяет передавать данные на высоких скоростях в соответствии со стандартом 802.11ac Wave 2 до 1700Мбит/c.
    Для упрощения управления информационной безопасностью на объекте внедрено решение — Cisco ISE (Identity Services Engine). Это решение способно распознавать, какие типы физических устройств получают доступ к сети и какую информацию и в каких условиях можно на эти устройства передавать. Иными словами, ISE распознает, где находится то или иное устройство: в зоне, защищенной корпоративным межсетевым экраном, или за ее пределами и в зависимости от этого применяет различные политики информационной безопасности.
    Для управления проводными и беспроводными сетями передачи данных используется инфраструктура Cisco Prime Infrastructure (PI)
    Инфраструктура Cisco Prime Infrastructure представляет собой пакетное решение для управления полным жизненным циклом проводных и беспроводных сетей. Она предоставляет:
- конвергентное управление для упрощения контроля, устранения неполадок и составления отчетов;
- улучшенное управление конфигурациями, изменениями и соблюдением нормативных требований, что способствует снижению совокупной стоимости владения;
- единый набор функций и интерфейс для повышения удобства пользователей и оптимизации управления рабочим процессом.
    В качестве вычислительной платформы в проекте использовалась решение Cisco Unifed Computing System (UCS) - это платформа для ЦОД следующего поколения, которая объединяет вычислительные и сетевые ресурсы, доступ к системам хранения данных, а также средства виртуализации в единую систему. Решение Cisco UCS позволило значительно снизить затраты на эксплуатацию и увеличить операционную эффективность бизнеса.
    Решение Cisco UCS объединяет в себе универсальную высокоскоростную сетевую инфраструктуру (unifed fabric) на базе технологий 10-Gigabit Ethernet и широко используемую x-86 архитектуру серверов компании Intel. Решение Cisco UCS позволило создать интегрированную и масштабируемую платформу, в которой все элементы решения управляются централизовано.
Телефонная связь
    В рамках проекта строительства IT-инфраструктуры ТЦ «Стройпарк Гипер»  была развернута сеть телефонной связи, построенная на базе телекоммуникационного оборудования LG-Ericsson.
    Техническое решение предусматривает построение распределенной сети телефонной связи объекта с использованием технологии VoIP, где управляющие сервера, управляющие модули и абонентские интерфейсы установлены отдельно друг от друга и объедены через локальную сеть передачи данных. Общая абонентская емкость составляет 160 портов. Подключение к телефонной сети общего пользования осуществляется по цифровым потокам E1 PRI. 
    Особое внимание при построении телефонной сети ТЦ «Стройпарк Гипер» уделялось вопросам надежности и отказоустойчивости при эксплуатации. Были применены технические и организационные решения, обеспечивающие в случае выхода из строя локального управляющего сервера ТЦ «Стройпарк Гипер» перерегистрацию абонентских модулей на управляющем сервере существующей удаленной площадке .
Аудио-визуальный комплекс
    Система аудиовизуального комплекса предназначена для трансляции видео и речевых сообщений рекламного и информационного характера, а также фоновых музыкальных программ.
    Введенный в эксплуатацию аудио-визуальный комплекс состоит из двух подсистем:
- подсистема аудиотрансляции;
- подсистема видеоотображения медиа контента; 
    Система аудиотрансляции при воспроизведении звука обеспечивает равномерное покрытие всех торговых площадей, площади разгрузки товара, строительного двора и части периметра здания с разделением их на 10 зон вещания.
    Система отображения медиа контента построена на основе, развернутой на объекте, подсистемы беспроводной связи (WiFi) с установкой в торговом зале LED панелей со встроенными медиа-плеером и модулем беспроводной связи.
    Программное обеспечение аудиовизуального комплекса, позволяет управлять трансляцией рекламного и информационного контента на LED-панели, установленных в торговом зале, с учетом специализации отделов и заданного расписания трансляции.
Система гарантированного электропитания
    Для обеспечения бесперебойной работы ответственных ИТ-потребителей на объекте выполнена система гарантированного питания ИТ-оборудования на основе двух параллельных ИБП TrippLite мощностью 40кВА.


Томск, ул. Вершинина, 43В